Freitag, 06.05.2016: Kabarett „Irgendwas mit Sex“

Ob Runkelrü̈ben, orthopädische Schuhe oder Rindsrouladen aus eigener Schlachtung: Alles verkauft sich besser mit Sex. Wieso nicht auch Kabarett? Das finden Sie billig? Und wie finden Sie es, dass junge Mädchen heute als Berufswunsch „Webcamgirl oder so – aber auf jeden Fall irgendwas mit Sex“ angeben?

Eines haben Kabarett und Sex jedenfalls gemeinsam: Es macht mehr Spaß, wenn beide mitmachen. Und weil es in jeder Stadt mit jedem Publikum das erste Mal ist, findet jeden Abend eine andere Show statt. Auch im neuen Programm der Angela-Merkel-Sprecherin und einzigen weiblichen Quatsch Comedy Club-Moderatorin wird Frau Brandl wieder jeden Zwischenruf zum Anlass nehmen, das geplante Programm ü̈ber den Haufen zu werfen und hemmungslos zu improvisieren.

Ausgezeichnet mit dem Prix Pantheon und dem Kritikerpreis der Berliner Zeitung berichtet sie aus ihrem Leben als soziale Schere, singt ü̈ber die Tragik verschimmelter Sonntagsbrötchen, tanzt ihren Indianernamen und parodiert sich nebenbei durch sämtliche Musikgenres und Dialekte.

Das Schöne ist: Sie fü̈hrt nicht vor, sondern nimmt ihr Publikum bei der Hand. Sie spielt nicht, sie gibt sich preis und der Zuschauer lacht mit ihr ü̈ber die eigenen bloßgelegten Schwächen. Alle hausgemacht! Denn die Bestsellerautorin beherrscht die lauten Töne genauso wie die leisen. Die schlimmsten Pointen schreibt das Leben selbst, wenn im Märchenbuch plötzlich die Geschichte „Hartz Vierchen und die 7 Mini-Jobber“ auftaucht.

Ob sie den ganzen Abend ü̈ber Sex redet? Natü̈rlich nicht! Über Sex redet man nicht. Man hat ihn!

Martina Brandl auf YouTube: Ich lass mir ’n QR-Code auf’n Arsch tätowiern

VVK: 15,00 Euro