Freitag, 16.09.2016:
Heiße Kartoffeln – Kabarett

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Heiße Kartoffeln“:
Matthias Reuter – Kabarett mit Klavier.

Wenn man zu Hause mal in Ruhe denken will, dann ist man ja heute sehr oft abgelenkt. Man hat sich gerade hingesetzt und schon ruft wieder einer an. Und wenn nicht, dann ruft man selbst jemanden an und fragt, warum keiner anruft.

Im internetfähigen Smartphone trägt man ständig die komplette Welt mit sich rum. Fortwährend klopfen irgendwelche Informationen an die Tür. Facebook, Spiegel online, E-Mails, SMS, Twitter, Whats-App-Nachrichten, neue Kino-Trailer, Radio, Werbefernsehen oder einfach geschwätzige Bekannte – eine kontemplative Lebensweise ist ohne Vollnarkose kaum noch denkbar. Und immer dann, wenn man gerade mal den Anflug eines Gedankens hat, dann ist auch schon wieder Feierabend. Mittlerweile ist zu Hause denken kaum noch möglich.

Matthias Reuter probiert jetzt mal was Neues aus. Er denkt auswärts. Und zwar da, wo er am wenigsten abgelenkt ist: auf der Bühne im Kabarett. Dazu spielt er Klavier. Das Publikum kann dabei nach Lust und Laune im Rhythmus mitdenken. Oder etwas trinken. Oder beides.

Auswärts denken mit Getränken – das müsste ja im Synonymwörterbuch ohnehin seit Jahren neben dem Begriff Kabarett stehen. Und ein Blick in die Tagespresse zeigt: Gute Gründe zum Denken und Trinken gibt es immer wieder aufs Neue…

„Ob politisches oder literarisches Kabarett, ob Wortbeitrag oder Gesang, Reuter fühlt sich überall zu Hause und erntet dafür lautstarken Beifall.“ (Aachener Nachrichten, 27.4.2015)

Matthias Reuter stammt aus, wohnt und bleibt im Ruhrgebiet. Studiert hat er auch: Germanistik mit Magisterab-schluss, also Kleinkunst-Fachabitur. Seit 2010 kann er davon leben. Sagt sein Vermieter. Bis 2070 muss er davon leben. Sagt sein Rentenbescheid.

Matthias Reuter auf YouTube: Hupen

Die Veranstaltungsreihe auf Facebook: Heiße Kartoffeln

Die Eintrittspreise entnehmen Sie bitte der Presse.

Karten im VVK in der Buchhandlung Könecke in Meinersen und beim
Kulturverein Gifhorn e. V. | Steinweg 3 | 38518 Gifhorn | Tel.: (0 53 71) 81 39 24 | www.kulturverein-gifhorn.de