Freitag, 21.04.2017:
Konzert The Outside Track

THE OUTSIDE TRACK – Irisch-keltischer Folk.

An dieser Gruppe kommt man nicht vorbei, wenn man die erfrischenden und kreativen Interpreten keltischer Musik aktuell aufzählen will. Überschäumende Spiellaune, beeindruckende Virtuosität, Stepptanzeinlagen, eigenwillige Arrangements und eine Sängerin mit einmaliger Stimme.

So innovativ wie das Quintett traditionelle keltische Themen bearbeitet, verleiht es ihnen förmlich Flügel. Die Musikerinnen pumpen althergebrachte Melodien mit Energie, Frische und guter Laune auf, sodass diese den Zustand der Schwerelosigkeit erreichen und einfach abheben.

Die vier Musikerinnen an Harfe, Fiddle, Flutes und Akkordeon plus ihr Gitarre spielender „Hahn im Korb“ haben es sich zur Aufgabe gemacht, weit über den Tellerrand des Folk zu schauen. So wird Weltmusik in die Tradition integriert und gibt ihr eine würzige und dennoch luftige Note. Aber auch Eigenkompositionen und Stepptanzeinlagen hat die Gruppe im Gepäck.

Nachdem das Quintett 2012 bei den LiveIreland Music Awards zur „Group of the Year“ gewählt wurde, erhielt das letzte Album „Flash Company“ den Preis der Dt. Schallplattenkritik in der Kategorie Folk.

Website der Band: www.theoutsidetrack.com

VVK: 16,00 Euro