Freitag, 27.09.2019:
Heiße Kartoffeln 2019

LIZA KOS – „Was glaub` ich, wer ich bin?!“
im Rahmen der „Heißen Kartoffeln 2019“.

Liza Kos kommt aus Moskau. Mit 15 zieht sie mit ihren Eltern aufs Land – nach Deutschland. Hier will und muss sie sich integrieren und lernt die Landessprache, die sie auch bald perfekt beherrscht: Türkisch! Nach vier Jahren unterm Kopftuch, hängt sie dieses an den Nagel und beschließt eine „richtige Deutsche“ zu werden. Um dies zu erreichen und die Integration endlich abzuschließen meldet sie sich in Aachen in einem Karnevalsverein an und beginnt Öcher Platt zu lernen…

Die Bühne ist ihre Welt, in der sie sich herrlich erfrischend austobt und humorvoll, augenzwinkernd und mit Leichtigkeit mit vorherrschenden Klischees spielt. Denn die kennt Liza zu genüge. Schlagfertig und mit verblüffenden Wendungen spielt die Wahlaachenerin mit ihren drei Identitäten und dem Selbstverständnis der Frau. „Von Minirock und weiße Stiefel tragenden Russinnen, die Wodka trinken, über Türkinnen, die ihren Mann von hinten im Auge behalten, zu mülltrennenden Deutschen, wird jede Nation durch den Kakao gezogen.“

Karten im VVK bei La Pralina in Meinersen und beim
Kulturverein Gifhorn e.V., Steinweg 3, 38518 Gifhorn, Telefon: (0 53 71) 81 39 24.
Website: www.kulturverein-gifhorn.de